Diafragma duodenal congénito. Una forma de obstrucción intestinal - Montes de Oca Rodríguez, Eloy; Ferreira Moreno, Víctor; Abad Cerulia, Crisanto; Hernández Rodríguez, Narciso (Revista Médica Electrónica, 2014)
Las anomalías congénitas que causan obstrucción intestinal incompleta como estenosis, membranas, duplicaciones, malrotación, bandas peritoneales, aganglionosis, etc., pueden no manifestarse hasta más tarde en la vida. Se presenta un paciente de catorce meses, masculino, con historia de vómitos frecuentes desde el nacimiento, en ocasiones biliosos, ahora con distensión abdominal. La cirugía demostró un diafragma duodenal fenestrado. Se realizan algunas consideraciones de interés.