Osificación heterotópica coincidiendo con osteopoiquilia - Matos Abrahantes, Enélida; Martínez Rosales, Osmel; Martí Coruña, María C.; Ferreira Moreno, Víctor (Revista Médica Electrónica, 2014)
La osificación heterotópica es la neoformación de hueso que ocurre en los tejidos que normalmente no sufren tal proceso y debe diferenciarse de la calcificación patológica de las partes blandas. Por otro lado, la osteopoiquilia forma parte de las displasias esclerosantes del hueso, grupo de anomalías del desarrollo que reflejan disturbios en la formación y modelaje, más comúnmente resultan de errores congénitos en el metabolismo. Presentamos con este caso, la casual concurrencia de osteopoiquilosis con la osificación heterotópica del soleus derecho.