Profesor Manuel García Suárez in memoriam - Ferreira Moreno, Víctor; Montes de Oca Rodríguez, Eloy; Hernández Rodríguez, Narciso (Revista Médica Electrónica, 2014)
El profesor Manuel García Suárez perteneció a la estirpe de médicos que aparecen de cuando en cuando. Es, en Matanzas, uno de los fundadores y más notorios especialistas en el mundo de los rayos x, padre, además, de la radiología pediátrica. Marcó con su pensamiento y acción todos los lugares por donde pasó. Su visión del mundo, su doctrina y vocación pedagógica lo llevaron a servir y a luchar por el bienestar del hombre y sus bienes más queridos, los niños. Este panegírico constituye sólo un pequeño acercamiento a su vida y obra.