Asfixia en un niño tras la aspiración de un condón de látex. ¿Accidente o descuido? - Barreras González, Jasier Ernesto; León Marrero, Osdermis (Revista Médica Electrónica, 2007)
Se realiza una presentación de un caso de un niño de 4 años, el cual murió en un cuadro de asfixia mecánica por sofocación tras la inspiración de un condón de látex con el que se encontraba jugando. Se muestran los antecedentes y los resultados de la necropsia medicolegal con fotos incluidas. Se realiza la interpretación medicolegal del caso. Se realizan además reflexiones sobre la muerte accidental en los menores de edad.