Utilidad clínica del OLEOZON® oral como alternativa terapéutica en estomatología - Álvarez-Hernández, José Carlos; Pérez-García, Lizandro Michel; Morales-Cabrera, Marileidi (Revista Médica Electrónica, 2024)
Las enfermedades bucodentales representan una importante carga para el sector sanitario. En este sentido, se hace necesaria la actualización sobre el uso de formas más inocuas de tratamiento que favorezcan a la salud bucal del ser humano, donde el empleo de aceites vegetales ozonizados juega un papel sustancial. En el caso del OLEOZON® oral, se referencian estudios sobre su aplicación en diferentes afecciones del complejo bucal con buenos resultados. Se realizó una revisión bibliográfica con el objetivo de describir la utilidad clínica del OLEOZON® oral como alternativa terapéutica en estomatología. Los artículos utilizados se recopilaron de las bases de datos SciELO, Redalyc, EBSCO, y Medigraphic; se aplicó como motor de búsqueda a Google Académico. Se utilizaron los términos disponibles en el tesauro de Ciencias de la Salud, y se combinaron mediante los operadores booleanos AND, OR y NOT. El empleo del OLEOZON® oral en estomatología se extiende de forma general como alternativa terapéutica de afecciones gingivales y periodontales, alveolitis, estomatitis subprótesis, y en procedimientos de endodoncia, con resultados favorables tras su aplicación.