La ética médica y la analgesia quirúrgica acupuntural. - Cabaña Salazar, José Antonio; García García, Gerardo; Aragón Sierra, Noel (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se realiza una revisión de la literatura en relación con las definiciones y conceptos de la Ética Médica en los que se ve involucrado el anestesiólogo y su relación con la aplicación de la Analgesia Quirúrgica Acupuntural. En específico, la interdependencia que debe existir entre el Modelo de Autonomía y el Modelo Paternalista bajo el principio de Beneficencia en la labor diaria del anestesiólogo. Brindar una información suficiente y concreta de las variantes terapéuticas permitirá una mejor relación médico-paciente, no imponiendo la Analgesia Quirúrgica Acupuntural, sino convenciendo al paciente para su correcta aplicación.