Historia de la Pediatría. Algunos aspectos de su desarrollo en Cuba. - Baños Alfonso, Ana Isabel (Revista Médica Electrónica, 2008)
Se realiza un breve recorrido sobre la historia de la pediatría, su surgimiento como ciencia, se particulariza sobre los aspectos más relevantes de la especialidad en Cuba y sobre la vida del más destacado y eminente pediatra cubano Dr. Ángel Arturo Aballí Arellano padre de la pediatría cubana.