Tumor Estromal del Tracto Gastrointestinal. Presentación de un caso. - González González, José Manuel; Corrales Alonso, Sahilí; Celestrín Tápanes, Homero; Felipe Fereira, Oristel I; Hernández Llanes, Jorge Luis; Espinosa Fernández, Osmany (Revista Médica Electrónica, 2014)
El siguiente reporte de caso se trata de un paciente blanco, masculino, de 68 años de edad, que presentaba un cuadro clínico dado por marcado decaimiento y somnolencia de 6 meses de evolución asociado a la presencia de anemia ferripriva y Sangramiento Digestivo Alto a repetición, con la posterior aparición de una masa abdominal palpable en hipocondrio izquierdo y empeoramiento del estado general del paciente. Todo esto indujo a plantear la presencia de un Leiomiosarcoma Gástrico como diagnóstico presuntivo sin descartar la existencia de un Tumor Estromal, para lo cual fue necesario realizar estudio inmunohistoquímico, confirmándose el diagnóstico.