Diabetes Mellitus y embarazo. Revisión Bibliográfica. - Malpica Alonso, Ernesto; Pérez Silva, Maritza; García Malpica, Kalí (Revista Médica Electrónica, 2008)
La diabetes es una complicación frecuente en el embarazo, pudiendo existir previo a este estado, o aparecer en el curso del mismo, conocido como diabetes pregestacional y gestacional respectivamente. La presencia de esta entidad puede generar en muchas ocasiones complicaciones tanto para el feto como para la madre e incluso con un desenlace fatal. La correcta valoración diagnóstica y eficacia terapéutica es primordial en pacientes afectadas por este disturbio metabólico; por lo que teniendo en cuenta lo señalado decidimos realizar una revisión bibliográfica con los aspectos más significativos en relación a este tema.