CUMED: una alternativa para la actividad científica en el sector de la Salud. Matanzas - Pino González, Paula Caridad; García Suárez, Lourdes; Fuentes García, Sonia; Luis Cabrera, Miladys; Moliner Cartaya, Miriam (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se realizó un estudio descriptivo y métrico que permitiera conocer la distribución de la producción científica por línea de investigación, instituciones de salud, años y especialidad, nivel de atención, municipios y consistió en analizar todos los registros de la base de datos CUMED, para seleccionar los que pertenecían a investigadores de la provincia de Matanzas y para medir la utilización y el conocimiento que tienen de la misma. La investigación se realizó en el Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas de Matanzas “Laudelino González González”. Nos motivó a su realización la necesidad de una acción efectiva ante el problema de contribuir a incrementar la publicación científica de los profesionales de la Salud y su incorporación en la base de datos CUMED.