Neumonia complicada por stafilococo epidermidis en un paciente con osteomielitis del fémur. Reporte de caso - Breña Escobar, Daycee; Font Pavón, Lisset; Busto Aguiar, Ricardo; Castellanos Ferreras, María Elena; Reyes Carmenate, Vivian (Revista Médica Electrónica, 2009)
Se presenta el caso de un niño varón de 5 años de edad que presentó una neumonía por estafilococo epidermidis complicada, con empiema, neumotórax a tensión y bulas parenquimatosas secundarias a una osteomielitis del fémur izquierdo. El paciente recibió tratamiento con vancomicina y clindamicina evolucionando satisfactoriamente. Se revisa en la literatura sobre infecciones por estafilococo epidermidis, germen que ha ido adquiriendo importancia creciente en la etiología de las infecciones intrahospitalarias.