Anticoncepción postcoital en mujeres adultas y adolescentes sordas - Rodríguez Domínguez, Pedro Lorenzo; Mendoza Díaz, Delio (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se revisa la información actualizada sobre los procederes utilizados en anticoncepción postcoital, ya sea mediante el empleo de métodos hormonales (tabletas anticonceptivas) o no hormonales (dispositivos intrauterinos), con el objetivo de lograr que la población femenina sorda en edad fértil conozca y sea capaz de utilizar estos métodos, a fin de disminuir los embarazos no deseados, que conllevan a su interrupción, con sus consabidas complicaciones. El proceder hormonal puede realizarse con los preparados contraceptivos disponibles en el país, es eficaz y tiene escasa complicaciones, mientras que el método no hormonal (dispositivo intrauterino), aunque con indicaciones más precisas, resulta también de elevada efectividad.