Acretismo placentario como urgencia en el servicio de obstetricia. Presentación de casos - Medina González, María Elena; Nip Fabero, Olga J; Rodríguez Reyna, Juan Carlos (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se trata de la presentación de dos casos de acretismo placentario que ocurrieron en el Hospital Territorial Docente de Cárdenas, con menos de 48 horas de transcurridos de uno a otro, con confirmación de Anatomía Patológica y buena evolución de los pacientes y sus recién nacidos. En un caso se efectuó histerectomía subtotal post cesárea abdominal cuya indicación fue: embarazo a término, trabajo de parto, presentación pelviana, presunta placenta previa y cesárea anterior. En otro caso se efectuó histerectomía total post parto vaginal eutócico ante la imposibilidad de extracción manual de la placenta y hemorragia aguda.