Propuesta metodológica para la superación de los profesores de Morfofisiología, de la provincia de Matanzas - Achiong Alemañy, Mercy; Jordán Padrón, Marena; Medina Tápanes, Elizabeth; Pachón González, Liliam; Blanco Pereira, María Elena; Robainas Fiallo, Iliana (Revista Médica Electrónica, 2010)
Se realizó una propuesta metodológica de superación para los docentes que imparten la disciplina Morfofisiología, en la carrera de Medicina, en los distintos escenarios docentes de la Universidad de Ciencias Médicas Dr. Juan Guiteras Gener, de Matanzas. Dicha propuesta incluye las ciencias básicas biomédicas (Embriología, Anatomía, Histología, Bioquímica y Fisiología), las Tecnologías de la Informática y las Comunicaciones (TICs) en la educación universitaria, y la Metodología de la Enseñanza. Esta última no está incluida en el plan de estudios de la carrera de Medicina, por lo que los profesores, al adquirir su categoría docente una vez finalizada la carrera, deben estar preparados para enfrentar este nuevo reto de formar otros médicos en la Atención Primaria de Salud (APS).