La sexualidad en la tercera edad. Factores fisiológicos y sociales - Wong Corrales, Luis Armando; Alvarez Rodríguez, Yamitsi; Domínguez Miranda, Milagro de la Caridad; González Inclán, Alexis (Revista Médica Electrónica, 2014)
Para los adultos mayores tanto la sexualidad como la afectividad, tienen la misma importancia que tenían en otras etapas de la vida. El problema suele ser el pudor que produce al referirse al tema, pero está lejos la suposición de que los adultos mayores no viven su sexualidad, no la ejercen, no la disfrutan. De ningún modo existe una clausura. Como influyen los factores fisiológicos y sociales en la sexualidad del anciano es el motor impulsor de este trabajo de revisión.