Coagulación intravascular diseminada. Diagnóstico de laboratorio por los métodos tradicionales. - Alfonso de León, Ana Gloria; Alfonso de León, José A; Pérez Cruz, Maricela; Lantigua Cruz, María; Ortega Viera, Herminia (Revista Médica Electrónica, 2014)
Con fines especialmente docentes se realiza una revisión bibliográfica sobre el diagnóstico de laboratorio clínico de la coagulación intravascular diseminada, tanto en su forma aguda como en su forma crónica, utilizando los métodos antiguos o tradicionales por su extraordinaria validez hoy en día, a pesar de la aparición de métodos modernos de investigación. Se explica además cuáles son las investigaciones de mayor importancia y utilidad para el médico, y las diferentes opciones con las que puede contar de acuerdo a condiciones concretas del paciente.