Rosácea tratada con retinoides. Presentación de un caso - Fernández Báez, Adriana; Sabido Toledo, Lisbeth (Revista Médica Electrónica, 2014)
La rosácea es una enfermedad inflamatoria crónica, que afecta fundamentalmente zonas centrales de la cara. Es más frecuente en el sexo femenino entre la 3ra y 5ta década de vida. Se presenta un caso que padece de rosácea grado III desde hace 10 años. Esta paciente llevó durante largo tiempo múltiples tratamientos sin resolver, ni mejorar el cuadro clínico. Se le pone tratamiento oral y tópico con retinoides, observándose mejoría evidente a los 6 meses y escasas reacciones adversas.