Homeopatía y dolor lumbar - Castro Morillo, Eva María; Ramos Marrero, Osmany; Lozano Tarifa, Maritza Catalina; Perdomo Delgado, Johann; González Plá, Evelyn Annie (Revista Médica Electrónica, 2011)
El dolor lumbar es una causa frecuente que afecta a los pacientes que acuden a consulta, siendo uno de los más incapacitantes. Prevalece en la población adulta, con mayor incidencia en los mayores de 30 años, pudiendo evolucionar por crisis, o ser constante y resultar temporal, permanente o recidivante. En su tratamiento se emplean medicamentos alopáticos, modalidades físicas y diferentes técnicas de medicina natural y tradicional con el objetivo de aliviar el dolor, recuperar o mantener la función, así como evitar su recurrencia. Teniendo en cuenta el desarrollo en los últimos tiempos de la homeopatía, se decidió realizar una revisión bibliográfica con el objetivo de identificar los principales medicamentos homeopáticos susceptibles de ser utilizados en esta entidad según criterios actuales.