Klipper Trenaunay Weber. A propósito de un caso - Ruiz Hernández, Ihosvany (Revista Médica Electrónica, 2011)
Se presentan las características clínicas de un paciente que se concluyó como portador de síndrome Klippel-Trenaunay Weber, quien ingresó en el Hospital Provincial Clínico Quirúrgico Docente José Ramón López Tabrane, de Matanzas, por un hematoma intraparenquimatoso. Este se incluye dentro de los síndromes neurocutáneos con afección vascular. Es de presentación poco frecuente (1/27 500 recién nacidos) y no bien conocido. Posee 3 características fundamentales que lo distinguen: angioma o nevus flammeus, hipertrofia asimétrica de tejidos blandos y várices. En nuestro paciente se observan dichas alteraciones, asociadas a otras anomalías ocasionales.