Lepra lepromatosa: presentación de caso - Martínez Collado, Naylis; Valle Sánchez, Caridad; Sánchez Hernández, Kaydi (Revista Médica Electrónica, 2012)
La lepra es una enfermedad crónica transmisible tan antigua como el hombre mismo. La Organización Mundial de la Salud ha desarrollado un programa orientado a prevenir, diagnosticar oportunamente y tratar de forma adecuada. Se realizó revisión bibliográfica, y presentación de un caso clínico de un paciente de 58 años, al cual se le diagnosticó lepra lepromatosa variedad nodular, siendo el primer paciente reportado en 2011. En el presente caso se describieron algunos apuntes sobre la evolución histórica de la lepra a nivel mundial y en Cuba.