Apuntes sobre la vida y la obra de un gran odontólogo matancero: Antonio Recasens y Garrido - Rodríguez Coello, Alexander; Vega Díaz, Joel Juan (Revista Médica Electrónica, 2014)
Los actuales logros de la medicina en Cuba tienen sus raíces en el trabajo de personalidades de generaciones anteriores, que dedicaron su vida a las ciencias médicas. Esas raíces deben ser investigadas y valoradas desde todas sus aristas. La vida y la obra de Antonio Recasens y Garrido merecen ser retomadas una y otra vez, porque abarcó muchas facetas y el resultado de su trabajo no merece ser olvidado.