Aneurismas periféricos postraumáticos. Casos clínicos y su tratamiento quirúrgico - Ascaño Ortega, Alicia (Revista Médica Electrónica, 2012)
Los aneurismas distales tienen pocos reportes en la literatura por su escasa presencia en la clínica médica. Su etiología es diversa y su tratamiento difiere en cada caso individualmente. Se presentan tres pacientes portadores de aneurismas verdaderos, postraumáticos y de localización periférica. Los mismos fueron diagnosticados y tratados en la República de Yemen, en el período de 2006 a 2009, durante el transcurso de la colaboración médica cubana en este país. Todos obtuvieron un resultado terapéutico satisfactorio.