Glaucoma facotóxico en el síndrome de pseudoexfoliación postcirugía de catarata. Presentación de un caso - Berbes Villalón, Elvira; González Delgado, Rosa Idalmis; Massó Duverger, Norvelis; Pérez Alfonso, Josué (Revista Médica Electrónica, 2014)
Se presenta un caso clínico en el Hospital General Docente Julio Trigo López, de un paciente del sexo masculino, con síndrome de pseudoexfoliación en ambos ojos, que después de la cirugía de catarata desarrolla un glaucoma facotóxico, y con una buena evolución de su cuadro clínico. Los casos con este tipo de síndrome durante la cirugía de catarata son propensos a desarrollar numerosas complicaciones tanto transoperatorias como postoperatorias, todo sobre la base de la debilidad zonular que presentan los mismos y otras alteraciones fisiopatológicas que caracterizan a esta enfermedad. En este caso, la existencia del síndrome pudo haber influido en el desarrollo del glaucoma facotóxico.