Dieta Mediterránea. ¿ Salud para el futuro?

Autores/as

  • Dulvis Primelles Cruz HOSPITAL PROVINCIAL CLÍNICO-QUIRÚRGICO DOCENTE “ JOSÉ R. LÓPEZ TABRANE”.MATANZAS
  • Ernesto Lima Guerra HOSPITAL PROVINCIAL CLÍNICO-QUIRÚRGICO DOCENTE “ JOSÉ R. LÓPEZ TABRANE”.MATANZAS
  • Letyer Pérez Ortiz HOSPITAL PROVINCIAL CLÍNICO-QUIRÚRGICO DOCENTE “ JOSÉ R. LÓPEZ TABRANE”.MATANZAS
  • Eglys Rodríguez Ramos HOSPITAL PROVINCIAL CLÍNICO-QUIRÚRGICO DOCENTE “ JOSÉ R. LÓPEZ TABRANE”.MATANZAS

Palabras clave:

DIETA, REGIÓN MEDITERRÁNEA, ISQUEMIA MIOCÁRDICA, HUMANO, ADULTO

Resumen

Se realiza una revisión de los antecedentes históricos-sociales de la dieta de los países con costas en el mar Mediterráneo, motivado por los análisis estadísticos que demuestran la baja incidencia de cardiopatía isquémica, así como factores de riesgo coronario y cerebrovasculares en estas poblaciones. Valorando las actuales formas de comer de las culturas mediterráneas y el por qué de su valor saludable.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

1.
Primelles Cruz D, Lima Guerra E, Pérez Ortiz L, Rodríguez Ramos E. Dieta Mediterránea. ¿ Salud para el futuro?. Rev Méd Electrón [Internet]. 19 de febrero de 2014 [citado 9 de enero de 2025];27(1):25-9. Disponible en: https://revmedicaelectronica.sld.cu/index.php/rme/article/view/188

Número

Sección

ARTÍCULOS DE REVISIÓN

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 > >>